图片新闻

您现在的位置 :首页 > 图片新闻

市教育局党委书记、局长王君同志到铁岭一中调研工作

文章来源:铁岭一中 宫静 高思浓

添加时间:2018年10月12日

阅读:

2018年10月10日下午,铁岭市教育局党委书记、局长王君同志来到铁岭一中调研指导工作,参观校园后听取了工作汇报。

                      参观校园文化建设

参观校园的过程中,校长赵岗东同志重点介绍学校新落成的综合楼的总体情况,王局长一行参观了学生创客空间、录播教室、云计算机等专用教室,本学期新投入使用的学生食堂、学生智能节水公厕及正在施工建设中的教学楼消防改造工程、校史馆等场所。

                    参观正在建设中的校史馆

                          参观学校图书馆

参观学校新落成使用的食堂

随后,校领导班子在学校小会议室进行工作汇报,部分中层以上领导参会。首先,赵岗东校长做主要工作汇报,从学校历史、基本情况、工作成绩、问题与思考等几个方面分别作了介绍,重点讲到学校办学思想是“积极创新、特色发展、全面提高教育教学质量、全面提升师生幸福指数”。作为一中人,首先要思考“我能为一中做些什么?”,要创造适合学生发展的教育,办好人民满意的教育。

 听取学校工作汇报

汇报结束,王君局长高度评价了学校近年来在教育教学中取得的优异成绩,王局长强调,在办学过程中,我们要始终坚持党的领导,学习党的十九大精神及习总书记在全国教育大会上的讲话,深入贯彻“立德树人”的根本任务,坚持德、智、体、美、劳全面发展。初中是人生最为关键的阶段,对于学生形成世界观、培养学习兴趣、领会学习方法起着至关重要的作用,我们必须以激发学生的兴趣为出发点,培养学生的阅读能力、同时做到“以美育人”,培养孩子正确的审美观,树立积极的人生榜样。王局长还强调,我们应该多多培养孩子的动手能力、增加劳动锻炼的机会,力争做到全面发展,办好人民满意的教育。(单向东审核)