• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    开原市口腔医院捐资助学仪式在开原高中举行

    文章来源:开原高中 高晟

    添加时间:2019年07月25日

    阅读:

    7月16日,开原市口腔医院党委书记、院长、铁岭市人大代表韩晓东,副书记徐俊伟,工会主席董洪丽及口腔医生陈琳一行4人到开原高中开展奉献爱心捐资助学活动。捐助仪式由副校长孟庆勇主持。

    仪式上韩晓东院长代表开原市口腔医院为高一年级的10名同学每人颁发了1000元的助学金,并详细了解了10名同学近期的家庭情况、生活情况和学习情况。

    韩院长表示:7月3日开原市突发龙卷风,突如其来的灾难,让我们这座平静的小城受损严重。我们口腔医院的陈琳医生也是受灾者之一,本来是我院全体职工为陈林医生捐款1万元,帮助他度过难关。令人意想不到,陈琳医生却拿着这笔捐款找到我们院领导征求意见。他说:“我们口腔医院向来倡导帮助他人、乐于奉献,以医者之身坚守仁者之心,我有能力克服这次困难,我愿把这份爱心传递给更需要帮助的人”。我们院领导对陈琳医生的义举表示赞赏,在征得全院医护人员的同意后,经过与学校的多次沟通,最终确定10名受助同学,应该说既算是为开原的教育事业尽一点绵薄之力,也是积极落实扶贫先扶智政策的具体体现。经院领导研究决定,我院会坚持资助在座的10名同学三年,为你们能顺利地完成高中学业提供保障。希望同学们一定要放下包袱,克服困难,珍惜高中三年的美好时光,全身心投入到学习中,以优异的成绩考入理想的大学,更好地回报社会。

    陈琳医生在发言中表示:首先感谢口腔医院的领导和全体医护人员对我的帮助和支持;今天的捐资助学活动是因为我们口腔医院平时经常对贫困学生和孤寡老人无私帮助对我的耳濡目染,才促使我有的这个决定,再次感谢院领导和同事们对我这个决定的支持;希望同学们都能够努力学习,将来成为对国家对社会有用的人才。有朝一日,当你们有能力的时候,也多去帮助那些需要帮助的人,将爱心薪火相传。

    开原高中校长富立春代表全校师生向开原市口腔医院全体医护人员对高中贫困学生的资助和长期以来对开原高中的支持与帮助表示感谢!特别向陈琳医生的以医者之身坚守仁者之心,关爱社会、关注教育的大爱之举表示敬意!希望受助的同学们要珍惜市口腔医院全体医护人员的关爱之情,把这次活动化为内心强大的学习动力,努力拼搏,实现自己的人生梦想及人生价值。同时要正确面对现在生活和学习上的困难,不断提升自己的思想境界,常怀感恩之心,把这种正能量发扬光大,薪火相传。(崔启超审核)