• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    庆祝建国70周年:铁岭经济开发区教育系统举行 “不忘初心 再出发”红歌演唱会

    文章来源:铁岭经济开发区九年一贯制学校 张琳

    添加时间:2019年09月30日

    阅读:

    充分展示铁岭经济开发区教育系统全体教职员工热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的良好精神风貌,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,9月29日上午,在铁岭经济开发区九年一贯制学校五楼会议室以“不忘初心 再出发”为主题召开了铁岭经济开发区教育系统庆祝建国70周年红歌演唱会。参加本次大会的有开发区领导李强同志、崔志文同志、开发区教育局全体领导全区各中小学、幼儿园的领导,全区所有教育战线上的教育工作者、机关幼儿园小朋友们及开发区各学校的学生。

    演出在全体人员齐唱雄壮洪亮的国歌声中拉开帷幕。机关幼儿园小朋友们演出的舞蹈《盛世欢歌》向大家展示出民富国强欣逢盛世百业兴旺的好日子开发区九年一贯制学校小学部带来的歌表演《红旗飘飘》让与会人员热血沸腾,感受到华夏儿女的骄傲和自豪;开发区九年一贯制学校初中部的歌伴舞《不忘初心》彰显出“不忘初心、牢记使命”是一代代中国共产党人奋斗求索的精神命题,更是一代代中国共产党人将其化为实际行动的永恒接力和不竭动力;开发区第四小学的舞蹈《祝福祖国》表达出全体人员祝国家繁荣富强,祝祖国母亲七十岁生日快乐的美好祝愿!整场演出形式多样,内容丰富,弘扬主旋律,充满正能量,既表达了对祖国的深情热爱和真挚祝福,又充分展现了开发区教育系统全体教育者的青春理想、青春活力、青春奋斗、朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。嘹亮的歌声、优美的舞姿和动人的天籁之音赢得了台下阵阵热烈的掌声。

    此次庆祝活动,开发区教育系统全体人员用真情真心共同唱响了讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的时代主旋律,践行了社会主义核心价值观,激发了爱国热情,振奋了民族精神,烘托了“盛世华诞,普天同庆”的热烈气氛激励和动员大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,在打造开发区亮丽风景线的火热实践中做出新的青春业绩,以优异成绩迎接新中国成立70华诞!(赵敏杰审核)