• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    调兵育才:《我爱你中国系列活动》

    文章来源:调兵山市育才幼儿园 王 爽

    添加时间:2019年10月08日

    阅读:

    万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节,我们迎来了祖国的70周年华诞。为帮助幼儿感受中国的传统文化,在幼小的心灵里播下热爱中华民族的种子,调兵山市育才幼儿园开展了丰富多彩的庆七十华诞——“我爱你中国”系列活动。

    【升旗仪式 共迎国庆】

    少年强则国强,少年富则国富。为了深入开展爱国主义教育,培养幼儿热爱祖国、热爱国旗、热爱人民的情感,育才幼儿园开展共迎国庆主题升旗仪式。活动中,国旗护卫队伴随着雄壮的《运动员进行曲》,迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地护送国旗入场。雄壮有力的国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友和老师齐唱国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。

    【红色装点校园】

    为了让孩子们了解更多的中国历史和祖国70年的发展变化,激发孩子们的爱国热情,老师们根据孩子们的年龄特点,结合主题内容,开展描绘祖国齐贺国庆——“让每一幅墙面都能说话”主题活动。用孩子们的作品装点幼儿园,创设国庆的欢腾氛围,让孩子们在活动中感受祖国文化,激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感。使孩子们在变化的环境创设中得到了的教育。

    #带着国旗去旅行

    幼儿园为每个孩子准备了一面五星红旗,让每个孩子在国庆期间,带着我们的国旗到自己喜欢的地方一起合影,带着国旗走过祖国的美好山河,带着国旗感受家乡的秀丽风景,通过活动让孩子明确自己的身份,建立对社会、对国家的归属感,热爱自己的祖国,热爱自己的民族,了解祖国的名胜古迹,悠久文化,无论身在何方,祖国常驻我心!(刘淑娟审核)