• 无障碍浏览
  • 新闻中心

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心

    铁岭市政协主席李宇娟率队赴昌图县辽北育才学校进行“双减”专题调研

    文章来源:铁岭市教育局宣教中心曲洪斌

    添加时间:2021年12月30日

    阅读:

    2021年12月17日,铁岭市政协主席李宇娟率市政协领导、市教育局领导、市教育学会领导及政协委员11人赴昌图县辽北育才学校进行“双减”专题调研。昌图县政协主席张晓东、副县长关玲、政协副主席王永旭、工业园区副主任王树威、县政协教科委体委主任张月新、昌图县教育局王继祥局长、副局长陈正中等领导全程陪同调研。

    调研组一行先后参观了教学楼“论语大厅”、图书自助广场、图书馆、书法室在图书自助广场,李宇娟主席仔细观看了“办学理念”专版一连问几个问题,对其中“制定多重评价标准,激发学生内在潜能,为学生搭建展示自己的平台,给学生创设各种展示自己的机会”给予充分肯定。

    调研座谈会上,辽北育才学校校长强永飞汇报了学校的“双减”工作,教育局局长王继祥代表昌图县做“双减”工作汇报。昌图县政协主席张晓东副县长关玲分别就“双减”、集团化办学模式等问题进行了解读。

    铁岭市政协主席李宇娟在讲话中指出育人是一个漫长的过程,是多种因素作用的过程。昌图县全面实施素质教育,全面落实‘双减’政策,全面提升教育教学质量和管理水平,是很好的一个典范。对昌图县教育局王继祥局长汇报的“昌图‘双减’减出学生的身心健康和自立自主,减出家长的家教责任和对学校的理解支持,减出老师的素质能力和价值尊严,减出学校的内功底气和全面育人,减出社区的城市活力和幸福家园,减出市场的规范有序和资源共享,减出政府的责任担当和依法履职,减出教育的初心使命和‘双减’工作的有效成果”的论断给予了极高评价。

        

        

        

        

         

         

         

         

         

     

     

     

     

         

         

         

    陈正中审核