• 无障碍浏览
  • 新闻中心

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心

    市教育局联合教师进修学院对开原铁西受灾学生进行心理辅导

    文章来源:铁岭日报记者杨世光

    添加时间:2019年07月10日

    阅读:

         7月8日发生在开原市的龙卷风灾害已经过去了5天的时间,灾区的重建工作有序展开,为了帮助受灾地区的孩子快速从灾难的阴影中走出来,由我市7名教师组成的心理援助团队来到开原市第六中学,给那里的孩子送去了及时的心里疏导培训。

    此次来到开原市第六中学的教师是来自我市昌图、西丰等多个学校,7位教师中有5位是党员,并且都具有国家二级心理咨询师资格,此次活动由市教育局联合教师进修学院共同发起,大家临时组建在一起为灾区的孩子送去关怀和爱心。

        当天上午10点,来自第六中学的150名学生参加了心理辅导培训,大家分成3组,每组50名学生。三组学生由7位老师分别开课辅导,心里辅导在一个接一个的游戏和互动中展开,孩子们听的认真玩的也高兴,整个课程持续了90分钟的时间。

        开原市尚品铭城小区是这次风灾受损最严重的小区,今年读8年级的李笑颜家就住在该小区4号楼,风灾发生时他刚放学回到家中,父母和李笑颜还在家中说笑时龙卷风就突然而至,三口人因为躲避及时没有受伤,但家中损失严重,目前不能居住。“当时确实很害怕,这几天也总能想起当时的情景,今天听了老师讲的心理课后,我感觉轻松了很多,心里也不是那么压抑了。”李笑颜笑着说。

    因为开原市第六中学就坐落在铁西区的中心,所以当天像李笑颜一样经历了风灾的学生有很多,心理辅导课的开展及时帮助学生们勇敢的面对困难和灾难,能够更快的从灾难中走出来,以更好的状态投入到学习当中。   

        “我们这次课程的名称叫心理辅导美灵至好,就是希望用我们掌握的知识给学生一些帮助,较少灾难对大家的影响,这次心理辅导只是一个开始,我们还会定期来到学校,为这里的孩子进行跟踪式辅导,彻底摆脱灾难对心理的影响。”市教师进行学院副院长吴兰说。