• 无障碍浏览
  • 新闻中心

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心

    “书香润暑假 阅读新时代”暑假读书暨道德实践活动启动仪式

    文章来源:银州区银冈小学 郑雁斌

    添加时间:2019年07月18日

    阅读:

    2019年7月8日上午,银州区“书香润暑假 阅读新时代”暑假读书暨道德实践活动启动仪式在银冈小学举行。银州区委常委、宣传部部长肖虹,银州区人民政府副区长杨茁,银州区教育局党组书记、局长韩林江,共青团银州区委书记孙慕涵,银州区宣传部副部长、文明办主任杨丽颖,银州区教育局党组副书记刘玉静,辽宁文学院、儿童文学作家王立春,铁岭市缘园文化传播有限公司总经理程刚,银州区银冈小学党支部书记、校长修丽及区内小学二十余位政工副校长参加启动仪式。

    首先,银州区教育局党组副书记刘玉静宣读《2019年银州区小学生暑假读书暨道德实践活动方案》,明确活动内容并提出工作要求。

    接下来,铁岭市缘园文化传播有限公司总经理程刚向银州区教育局捐赠《樊登小读者》读书卡100张,价值38800元。区教育局党组副书记刘玉静代表区教育局接受爱心捐赠。缘园文化传播有限公司总经理程刚代表本次主题公益读书活动的承办单位发言,他表示作为有爱心、有责任心的企业,应该为助力银州区各小学书香校园的建设,助推银州全民阅读活动的开展作出贡献。之后,银州区人民政府副区长杨茁宣布银州区“书香润暑假 阅读新时代”暑假读书暨道德实践活动正式启动。启动仪式后,每个学校领取了5张价值388元的《樊登小读者》读书卡及《2019年暑假推荐阅读书目》。

    最后,辽宁文学院、儿童文学作家王立春老师做了题为《跟在李白身后》的讲座,与四年级的师生分享了自己儿童诗创作之路,并对学生进行了写作方面的指导和训练。

    启动仪式前,银冈小学四至五年级学生进行了古诗词竞赛展示。四个小组的12名小选手进行“古诗词吟诵”、“海阔凭鱼跃”、“会当凌绝顶”、“心有灵犀”、“飞花令”五个环节的比赛。比赛中,选手们才思敏捷,争先恐后。现场气氛紧张而热烈,扣人心弦,高潮迭起,掌声不断。古诗词竞赛充分展示出学生丰厚的诗词底蕴和丰硕的诗词诵读成果。

    此次启动仪式的成功举行,必将进一步引导银州区学生学习和践行社会主义核心价值观,养成良好的读书、实践习惯,不断建立和坚定文化自信,让广大小学生度过一个充实、安全、快乐的暑假。(罗颖审核)