• 无障碍浏览
  • 新闻中心

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心

    昌图县教育系统2019年党员夏训班开班仪式暨暑假工作会议

    文章来源:昌图县教育局

    添加时间:2019年08月05日

    阅读:

    为进一步贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党员的教育管理,提高党员队伍建设质量,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,“昌图县教育系统2019年党员夏训班开班仪式”暨假前工作会议在教师学校召开。教育局全体党员,各中小学、教育事业单位书记参加会议,会议由县委教育工委副书记、教育局副局长秦国强主持。

    夏训班开班仪式上,县委教育工委副书记石国强宣读了《昌图县教育系统2019年党员夏训工作安排意见》,对今年夏训工作作了详细安排和部署;县委党校副校长吴敏为全体党员做了“不忘初心、牢记使命”的专题讲座,使全体党员进一步明确了什么是初心、怎样才能牢记使命。

    教育局党组书记、局长王玉杰在讲话中强调,全体党员要提高党性认识,进一步加强党建工作。一是开展好党员夏训工作。二是规范党日活动。三是充分利用假期时间,组织广大党员、教师在“学习强国”平台开展学习,并按要求完成规定的学时。同时,各学校要在“学习强国”辽宁学习平台开展国歌主题宣传和重点歌曲“快闪”拍摄活动。各学校要紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,以《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我爱你中国》《红旗飘飘》《今天是你的生日》《我的祖国》等11首重点推荐歌曲为主要内容,用快闪形式展现教育系统的精神风貌。

    王玉杰要求,各校要继续加大监管力度,从严治理有偿补课及滥办酒席现象。教育局从现在起开展中小学在职教师有偿补课专项整治行动,将教育、监督、惩治、制度等环节有机结合,主动亮剑、出重拳、下“猛药”治理这一顽疾,教育局将多部门联合抓有偿补课典型,发现顶风违纪问题,从严从重处理,严肃追究相关责任人责任,并进行全县通报,坚决遏制在职教师有偿补课问题的滋生和蔓延。

    同时各校要从加强党风廉政建设的高度,充分认识其危害性,切实增强做好此项工作的责任感和使命感,积极采取有效措施确保滥办酒席之风得到有效遏制。对滥办酒席的苗头性和倾向性问题做到早发现、早提醒、早制止,局党组对工作不力、举报不受理、明知下属滥办酒席而不予制止等现象,教育局将严肃处理。

    会议同时对学生安全、校园隐患排查、汛期值班值宿、强化职教招生、丰富学生假期生活等事项进行了布署。(王丹审核)