• 无障碍浏览
  • 新闻中心

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心

    庆祝第35个教师节:铁岭县举办教育暨表彰大会

    文章来源:铁岭县教育局 刘舒

    添加时间:2019年09月09日

    阅读:

    9月9日,铁岭县在县行政中心4楼礼堂召开全县教育大会暨庆祝第35个教师节表彰活动。县委书记孙永东同志,县四大班子主要领导,县纪委监委、组织部、政法委、总工会、统战部、人武部主要负责同志,铁岭经济开发区管委会、凡河新区管委会、高新区管委会、铁南经济开发区管委会负责同志;县直各部门主要负责同志,各乡镇主要负责同志以及分管同志;全县各校校长以及受表彰教师代表共计380余人参加了此次大会。会议由张洪泉县长主持。 

    活动第一项:全体起立,奏唱国歌。

    活动第二项:刘莉莉副县长作教育工作报告,近年来,全县教育改革发展各项工作取得了阶段性成果:一是政府积极投入,办学条件全面改善;二是以德育为先,落实立德树人根本任务;三是创新管理模式,学前教育实现普惠健康发展;四是深化课程改革,义务教育实现基本均衡发展;五是加快改革创新,高中阶段教育实现优质特色发展;六是实施素质教育,体育、美育和劳动实践教育扎实推进;七是坚持多措并举,教师队伍建设得到切实加强;八是深化教育综合改革,热点难点问题得到较好解决。并部署了今后一个时期的重要任务。

    动第三项:孙永东书记发表了讲话,系统地总结了我县教育事业发展的成绩,并对今后一个时期的教育工作提出三点意见:一要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述;二是坚持教育优先发展,进一步提升全县教育现代化水平;三是压紧压实工作责任,确保各项措施取得实效。

    张县长对会议作了总结:一是切实提高政治站位,二是紧抓教育重点工作,三是持续发扬园丁精神,希望铁岭县教师以争作有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有教师”为目标,开拓创新,锐意进取,为我县教育工作更快更好的发展做出新的更大的贡献,为建设富强文明美丽幸福铁岭县而努力奋斗。

    微信图片_20190909133639

    随后,铁岭县庆祝第35个教师节表彰活动正式开始,来自我县各个学校的优秀师生为大家带来了一场震撼的视听盛宴,表彰奖项共有铁岭县最美教师、铁岭县杰出校长及铁岭县捐资助教突出贡献奖3项,全县的优秀教育工作者和为我县教育事业做出突出贡献的企业接受了表彰。

    此次表彰大会进一步增强了全县广大教师、教育工作者同心同德、锐意进取的决心,营造了人人关心教育、支持教育的良好社会氛围。(高璐审核)