• 无障碍浏览
  • 新闻中心

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心

    “少年强则国强 我与祖国共成长” 第十一小学献礼建国70周年

    文章来源:银州区第十一小学 于慧

    添加时间:2019年10月08日

    阅读:

    70年的风雨兼程,70年的奋发图强!

    祝福伟大祖国,更加繁荣富强!

    祝福伟大祖国,更加国泰民安!

    2019年是中华人民共和国成立的第70周年,为了表达对祖国的热爱、祝福和赞美,进一步激发少先队员的爱国之情,十一小学开展了“少年强则国强我与祖国共成长第十一小学献礼建国70周年暨秋季趣味运动会”迎国庆爱国主题教育活动。

    2019年9月27日清晨,金秋怡人,硕果飘香银州区第十一小学隆重举行了“少年强则国强我与祖国共成长第十一小学献礼建国70周年暨秋季趣味运动会”。参加本次盛会的领导有银州区教育局党组副书记副局长刘玉静、银州区教育局副局长王建国、银州区教育局副局长罗颖、银州区人民政府正科级督学田力天、以及全校师生和部分学生家长代表。

    在庄严的国歌声中银州区第十一小学开幕式正式开始,五星红旗在操场中由三名65056部队解放军战士缓缓升起,也拉开了此次运动会的序幕。

    随后解放军代表王帅进行国旗下讲话。

    在歌唱祖国的音乐声中我校师生挥舞国旗,放声歌唱,新时代的祖国,为祖国母亲庆生。

    国旗是祖国的象征,它载着我们的梦想,在蓝天下飘扬;它载着我们的希望,在心田里绽放。

    少先队员们带着祝福、带着自豪、带着灿烂笑脸与国旗合影,他们用自己最真挚的感情表达对祖国母亲的热爱之情。

    随后,校党委副书记刘妍致开幕词。鼓励同学们赛出风格,赛出水平,也祝愿本次运动会取得圆满成功。

    接着,裁判员代表杜博代表裁判员进行宣誓,保证严格遵循公平公正的原则;运动员代表周祉妤代表运动员进行宣誓,保证遵守比赛规则,坚持友谊第一,比赛第二的原则。

    最后,十一小学党支部书记、校长杜丽杰同志宣布“少年强则国强我与祖国共成长第十一小学献礼建国70周年暨秋季趣味运动会”比赛开始。

    “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”通过本次运动会,展现十一小学学生的青春活力,引导学生积极锻炼身体,磨练学生意志,督促学生不断拼搏、不断进取,培养了新时代青少年的爱国主义情操,也使学生更加体会到集体的力量,增强集体归属感与荣誉感。(罗颖副审核)