• 无障碍浏览
  • 部门动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态

    适合教育.铁岭市教育局莅临清河实验中检查语言文字工作

    文章来源:清河实验中学 张媛媛

    添加时间:2020年12月24日

    阅读:

    为深入推进学校语言文字工作的规范化发展,形成广大师生“说好普通话 ,写好规范字”的自觉动力,2020年12月17日上午,铁岭市教育局语幼科一行七人莅临清河实验中学督导检查语言文字工作。

    督导小组通过听取汇报、查阅档案资料、实地听课、实地考察校园用语用字环境,从不同层面详细了解我校语言文字规范工作建设的具体实施和落实情况。

    首先,清河实验中学付纯林校长从语言文字工作如何制定,如何开展,如何落实及取得的成效几方面进行了汇报。随后,督导小组对我校的语言文字档案进行了仔细查阅;督导组抽取部分教师和学生进行实地调查,实地听课;深入校园每一个角落,现场查看语言文字规范使用情况。

    在交流反馈时,督导组对学校在语言文字示范工作中取得的突出成绩给予了肯定。同时,督导组对如何进一步做好语言文字工作也提出了指导性的意见和建议。

    语言文字规范化工作任重而道远,在今后的工作中,我们将进一步认真落实国家语言文字工作方针政策和法律法规,依法推广普及国家通用语言文字,提升师生语言文字应用能力,增强自觉规范使用国家通用语言文字、自觉传承弘扬中华优秀文化的意识。进一步加强用语用字规范化教育,及时发现问题,解决问题,不断总结,不断完善,优化提升,与时俱进,为学校语言文字规范化工作做得更出色而努力。

     ( 审核:柏俊峰)