• 无障碍浏览
  • 部门动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态

    市教育局领导考察铁岭市实验学校富力分校全力护航新学期

    文章来源:铁岭市实验学校富力分校钱会玲

    添加时间:2021年07月31日

    阅读:

    2021年7月31日上午,铁岭市教育局局长王君、副局长付景春、四级调研员林春风、基础教育科科长康贵田、收付中心主任杜振方、收付中心财务科科长辛亮、安全科科长常征、装备处主任许晓峰、信息中心主任宋岩、铁岭市移动公司总经理邓会祥等莅临铁岭市实验学校富力分校,检查指导富力分校开学准备工作,富力分校法人代表安卫东、副校长张铁环、高冬梅、吴刚,富力地产总经理刘量、项目经理徐平旭全程陪同。

    铁岭市实验学校富力分校是富力地产精心建造、市政府着力打造的铁岭教育示范基地,是一项重要民生工程,各级领导高度重视。为了更好实现铁岭市教育跨越式发展,整体提升基础教育办学品质,按照市教育局制定的规划,铁岭市实验学校富力分校将打造成为铁岭市教育示范基地,将建设成“特色鲜明、名师荟萃、引领发展的知名学校”。

    目前,学校已组建高水平师资团队,所有教师均具备本科以上学历,其中硕士研究生6名,在职招聘的教师中,国家模范教师1名,省级以上荣誉教师8名,市级以上荣誉教师23名,正高级教师2名。

    王君局长一行人等实地查看校园环境,先后走访了中小学教学楼,综合楼、风雨操场等地,检查校园设施,查看楼内学生、教师桌椅安装摆放情况,听取富力地产刘量总经理关于施工进展情况汇报,富力分校法人代表安卫东关于教师值班情况、招生宣传、家长开放日、特色课程设置等工作汇报。

    王君局长详细询问学校课程设置情况,充分认同学校设置的涵盖语言文学、数学科学、人文社会、技术设计、艺术鉴赏、体育健康、德育心理、活动实践、国际课程等九个领域的科学课程体系,对小班精进授课方式,开设游泳课程的特色予以赞许。

    王君局长充分肯定了富力分校招生工作,提出宝贵指导意见,并协同付景春副局长、基础教育科康贵田科长决定给予富力分校2021年小学二、三年级学生直升富力分校初中部,初升高均可报考市直高中的优惠政策。

    王君局长高度重视富力分校8月4日家长开放日活动,详细了解相关准备工作,协调部署开放日家长通道、车辆停放、会场布置、移动通信进网等相关工作。

    王君局长一行实地踏看校园南外侧绿化带,就改建临时停车场给予指导意见,在施工中注意暗渠加固,保障安全施工。

    最后,王君局长强调,富力分校开学在即,相关部门应齐心协力,在确保安全质量的前提下,加快推进工程建设进度,完善学校基础设施建设,营造良好文化环境,同时,学校要抓细抓实各项准备工作,确保开学工作正常、有序、平稳进行,让学生舒心、家长放心、社会满意。

    (审核  高冬梅)