• 无障碍浏览
  • 部门动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态

    "小手拉大手 低碳过大年"------铁岭教育系统助力全市“禁买禁放烟花爆竹”

    文章来源:铁岭市教育局安全科常征

    添加时间:2022年01月28日

    阅读:

    为贯彻落实市委市政府“禁售禁放烟花爆竹”的要求,市教育局于1月13日召开2022年寒假、春节期间校园安全稳定工作电视电话会议,主要领导亲自部署“禁买禁放烟花爆竹”工作,要求全市各级各类学校放寒假前以“小手拉大手、低碳过大年”和“禁买禁放烟花爆竹从我做起”等为主题,开展形式丰富的宣传教育活动,并同时向全市学生家长下发“做好寒假春节期间学生安全工作暨禁放烟花爆竹致全市学生家长的一封信”,通过学生约束家长、带动亲友、影响社会,在全社会形成了严格遵守禁烟禁放规定的良好氛围,切实保障广大师生度过一个平安、温馨、祥和的寒假和春节。

    各地各校迅速贯彻市教育局安排部署,多措并举,广泛发动,创新方式,通过线上线下主题班会、LED大屏幕滚动播放等形式,教育广大师生不购买、不燃放烟花爆竹,净化环境、远离危险。截止1月28日,全市各级各界学校共召开主题班会6000余次,LED大屏幕滚动播放时长累计1200余小时,微信群发送超过5000余次,20余万师生接受教育,让广大师生从内心深处主动抵制烟花爆竹,已取得良好效果。

    2022年1月28日

    审核:金凤杰