• 无障碍浏览
  • 部门动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态

    致全市中小学生家长朋友的一封信

    文章来源:铁岭市教育局体卫艺科王东芳

    添加时间:2022年03月13日

    阅读:

    尊敬的家长朋友:

        你们好!近期,国内疫情形势复杂严峻,尤其是我市周边地区持续新增确诊病例和无症状感染者,“外防输入”压力巨大。为做好学校疫情防控工作,保障学生身体健康和生命安全,筑牢校园疫情防线铁岭市教育局向广大家长朋友们发出如下倡议

         一、加强自我防护做好自己及家的个人防护,保持良好卫生习惯,严格落实“戴口罩、勤洗手常通风、一米线、少聚集”等个人防护措施。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,途中避免乘坐公共交通工具,向单位和社区(村屯)报告。

         二、减少外出活动保护好自己就是对家人、对社会负责减少不必要出行,尽可能不到封闭、空气流通的公场所和人员密集场所活动。即日起,全市师生员工非必要不离铁,离铁要严格履行审批手续。

         三、关注权威信息。密切关注权威的疫情信息和病例活动轨迹,若有从重点管控(关注)地区和涉疫地区返铁师生员工、家长及与确诊病例(无症状感染者)可能存在接触或行程轨迹有交叉重叠,须第一时间向学校、社区(村屯)报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并按属地要求落实管控措施

        四、理性对待疫情正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保持良好卫生习惯和健康心态,不懈怠、不造谣、不信谣、不传谣,消除恐慌,一切以官方信息为准。

        五、积极接种疫苗接种疫苗是预防新冠病毒感染、降低新冠肺炎发病率和重症率最有效的手段。如您和家人尚未接种疫苗、未完成全程接种、满足接种加强针条件,尽早完成疫苗接种,增强免疫效果,共同筑牢校园免疫屏障。

        亲爱的家长朋友,孩子是家庭的希望,是祖国的未来,打造平安校园是各级党委政府、全体师生和所有家长的共同责任。让我们携起手来,自觉落实疫情防控要求,理解支持教育系统出台的疫情防控措施助力我市疫情防控工作                   

    铁岭市教育局

                                 2022年3月13日

    金凤杰审核