• 无障碍浏览
  • 部门动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态

    铁岭市教育系统“安全在我心”校园安全演讲比赛圆满结束

    文章来源:铁岭市教育局安全科刘安鹏

    添加时间:2019年12月20日

    阅读:

    12月13日,由铁岭市教育局主办的“安全在我心”演讲比赛完成了决赛阶段的比拼,圆满落幕。

    为深入开展校园安全宣传教育常态化工作,抓好校园安全管理和教育,进一步增强广大师生的安全防范意识,有力推进平安校园、和谐校园建设,市教育局于10月份印发《关于开展“安全在我心”校园安全演讲比赛的通知》(铁市教办发〔2019〕295号)文件,在全市中小学校范围内开展了校园安全演讲比赛。

    本次演讲比赛分设小学组和中学组,并分为初赛和决赛两个阶段。进入到最终决赛的选手都是各县(市)区教育局、市直各中小学校经过初赛选拔出的佼佼者。

    决赛经过激烈角逐和评委组现场打分,分别评选出小学组和初中组演讲比赛一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖分别为6名和5名。所有参赛选手精心准备,认真参与,以学校和生活中有关安全的鲜活事例和警示教育事故案例为素材,演讲真实感人,发人深省,整个比赛精彩纷呈,气氛热烈,充分体现出了我市中小学生的精神风貌和光彩形象,营造了我市校园安全教育宣传的良好氛围。为表彰先进,激励和动员全市教育系统师生合力共创和谐美好的平安校园,进一步推动全市校园安全工作长足发展,稳步前进,铁岭市教育经研究决定对孙原浩等17名获奖同学,李梅等22名指导教师予以通报表彰。

    校园安全与我们每个师生密切相关,安全教育有利于青少年的身心健康成长。青少年学生是祖国的未来,而他们正在成长中,相当一部分学生还不具备足够的安全意识和自我保护能力,需要精心爱护。因此,安全是我们做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。通过优秀的校园文化活动引导、激励中小学生增强安全意识,共同营造一个良好的校园文化气氛,构建和谐的平安校园,办好让人民满意的教育是我们的宗旨。(刘晓飞审核)