• 无障碍浏览
  • 领导会议

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 领导会议

    领导会议:关于冰雪运动进校园活动会议

    文章来源:铁岭市教育局办公室张荣奇

    添加时间:2020年10月26日

    阅读:

    (第1期)

    114日,王君局长主持召开长办公会议,专题研究冰雪运动进校园活动

    会议听取了体卫艺科科长李俊同志的汇报。会议指出,开展冰雪运动进校园活动是贯彻落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的重要指示精神、深入实施素质教育育人工程的一项重要举措,有利于提升我市青少年对冰雪运动的热爱,帮助学生培养新的兴趣爱好,掌握多种技能,提高身体素质会议强调,各县(市)区、市直各学校要高度重视此项工作,按照《实施方案》要求,精心组织,周密安排,狠抓落实,并以此为契机,让冰雪运动成为学校体育工作的有力抓手,推动我市冰雪运动快速发展。会议确定如下意见:

    1.各县(市)区、市直各学校要坚持学生自愿原则,做好冰雪运动进校园活动的宣传、指导工作,杜绝强迫或变相强迫学生参加此次活动。

    2. 各县(市)区、市直各学校要坚持安全第一原则,在开展冰雪运动进校园之前,做好学生安全教育工作,切实提高学生的安全保护意识。

    3.市直各学校要坚持主动组织原则,做好门票发放工作,记录好学生门票使用情况和陪同人员,并在本学校学生使用门票较集中的时间段,指派工作人员到现场提供服务、维持秩序,避免发生混乱,消除安全隐患。

    4.责成体卫艺科与铁岭金兴户外体育休闲运动有限公司、铁岭湿地建设管理有限公司进一步协商保险相关事宜确保学生免费门票包含正规保险,从而保障学生的人身安全。

    5.冰雪运动进校园活动将纳入到各学校体育工作的考核,各县(市)区、市直各学校要高度重视,广泛动员,培养学生的冬季体育锻炼习惯,磨练学生意志品质,从而提高学生的身体素质。

    参加会议的有:副付景春、书记刘刚、副局长单向东、副局长刘晓飞、办公室主任孙宝财、体卫艺科科长李俊

    发:铁岭市教育局机关各科室               共印17份)

      (审核人:付景春)