• 无障碍浏览
  • 领导会议

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 领导会议

    辽宁省学前教育送教下乡专项培训铁岭专场培训会新闻

    文章来源:铁岭市教育局语幼科提供

    添加时间:2019年11月27日

    阅读:

    春夏之交的五月,是播种希望的季节。520日上午,辽宁省学前教育送教下乡专项培训——铁岭专场在铁岭金城岳海酒店举行。会议分为专家培训和现场观摩两部分,会期4天。参加培训的人员有各县(市)区教育局学前教育工作人员,公办幼儿园、普惠性民办幼儿园教师代表,共计400余人。

    首先,举行了开班仪式。出席开班仪式的领导有:辽宁省教育厅学前教育与高中处处长陈宝祥、学前教育与高中处副处级调研员许会峰,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心常务副主任,辽宁师范大学出版社社长王星、辽宁师范大学出版社副社长齐树友铁岭市教育局党组书记、局长王君正县级调研员范洁。开班仪式由铁岭市教育局正县级调研员范洁主持,辽宁省教育厅学前教育与高中处处长陈宝祥和市教育局党组书记、局长王君分别作了重要讲话。首先,王局长对我市学前教育工作取得的成绩进行了总结并对此次培训工作提出了具体要求和殷切希望。其次,陈处长对全省学前教育工作取得的成绩以及存在的问题进行了全面梳理,同时对省教育厅开展送教下乡活动的背景及深远意义进行了全面介绍,更对我们教师培训工作提出了具体要求。

    然后,省内优秀的学前教育专家程绍仁全玲沈悦张云丽王梅宋宝娟安英伟徐凌霞分别做了专题报告。培训内容涉及中外比较教育、国内最前沿的研究成果和我省教育专家学者的研究与实践精华,汇集了学前教育领域先进的理念和方法得到了学员的高度认可和热烈欢迎。学员在认真学习的基础上进行了全面的讨论,取得了可喜的培训效果。

    最后,培训人员现场观摩了铁岭3公、民办幼儿园,分别是铁岭县镇西堡镇中心幼儿园(公办)铁岭县熊官屯镇中心幼儿园(公办)、铁岭县莲花幼儿园(民办)

    此次培训是辽宁省教育厅为了贯彻落实习近平总书记关于教育精准扶贫的讲话精神和《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《3-6岁儿童学习与发展指南》《辽宁省学前教育第三期行动计划》等文件要求连续四年开展的学前教育“送教下乡”活动,我们将以此次培训为契机,不断提升教师队伍素质,提高幼儿园保育教育质量,促进我市学前教育的健康发展。

    (孙宝财审核)