• 无障碍浏览
  • 领导会议

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 领导会议

    辽宁省全国校园足球特色学校调研组走进阿吉小学指导工作

    文章来源:铁岭县阿吉镇中心小学 孙志刚

    添加时间:2019年12月10日

    阅读:

    2019年12月3日下午,辽宁省全国校园足球特色学校调研组成员辽宁省教育厅学校安全与体卫艺处龚建斌处长、辽宁省教育厅学校安全与体卫艺处赵凌飞、辽宁教育学会专家陈然、辽宁教育学会专家刘新杰、辽宁大学张雷副教授、盘锦市教育局刁宏亮等领导走进铁岭县阿吉镇中心小学,对校园足球特色学校创建工作进行调研。铁岭市教育局副局长刘晓飞、学校安全与体卫艺科科长李俊、工作人员常征,铁岭县教育局局长李文山、副局长崔顶玉、基教股股长王广陪同。

    本次调研会由铁岭市教育局学校安全与体卫艺科科长李俊主持。第一项,阿吉小学副校长崔宝芝进行足球特色校创建工作汇报。第二项,座谈。与会领导和教师,就校园足球特色工作开展的做法、困惑、改进进行交流。第三项,辽宁省教育厅学校安全与体卫艺处龚建斌处长从国家政策、升学渠道、社会反响、学生受益等方面阐释了校园足球的优势,他希望作为基层一线的校长及老师能够正确的认识校园足球工作,加大宣传力度,让家长朋友们也能够参与进来,把这项工作扎扎实实的开展起来。第四项,辽宁大学张雷副教授讲解提升教师的专业技能、业务水平等渠道的方式方法,还对课堂足球教学的见解进行了分享。

    此次调研活动,不仅为学校今后工作的开展指明了方向,更坚定了阿吉小学办好足球特色学校的决心和信心。阿吉小学将依据调研组提出的宝贵意见和建议不断完善工作,以足球特色工作带动学校体育工作的整体发展,培养孩子们坚韧的品格、强壮的体魄和高尚的道德情操。(高璐审核)