• 无障碍浏览
  • 市直动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

    加强师德教育,提升师德素养-----铁岭市高级中学召开教师职业道德警示教育大会

    文章来源:铁岭市高级中学董跃

    添加时间:2021年07月25日

    阅读:

    根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》省教育厅要求,铁岭市高级中学结合市直教育系统“师德建设年”活动和学校教育教学工作实际坚持德法并举、正面引领、激发动力”为目标,周密安排,细致部署,一级抓一级、层层抓落实以实际行动推动师德专题教育扎实开展。

    7月21日下午铁岭市高级中学召开教师职业道德警示教育大会。会上,副书记、副校长崔志强传达了《铁岭市教育“三乱”专项治理工作方案》的通知精神和具体要求,带领全体教师共同学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和铁岭市教育局《关于对在职教师“乱补课、乱发行、乱收费”及违反职业道德行为的处理办法(暂行)》(铁市教发(2018)2号)文件。他强调,全体教师特别是党员干部要进一步提高政治站位,把牢政治方向,充分认识开展师德专题教育的重大意义,紧紧围绕“明师德要求、强四史教育、学师德楷模、遵师德规范守师德底线”积极组织开展形式多样的师德专题教育活动。要以师德专题教育为契机,教育引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,全面提升广大教师政治素养、师德涵养和专业能力,加快构建高质量教师队伍建设新格局,不断推动学校教育教学质量再上新台阶。

    校办主任为全体教师进行了中小学职业道德警示教育的培训,以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴,对照查摆自省,做到警钟长鸣。

    会议最后,全体教职工观看了电影《一生只为一事来》。

    该片以商人董大山的视角,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。这次观影活动,对全体教师来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。教师纷纷表示,要牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华。用实际行动写好教育奋进之笔。

    审核:崔志强