• 无障碍浏览
  • 市直动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

    文明城市共创建 银州环卫进校园

    文章来源:铁岭五中 李志平

    添加时间:2021年11月23日

    阅读:

    为贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述和全国教育大会精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,落实五育并举,加强体育锻炼,同时也为进一步推进文明城市建设,构建洁净美丽校园,为疫情防控工作营造良好的校园环境,给孩子们创造一个干净整洁的体育活动场地,2021年11月19日,铁岭市银州区环卫部门派出2辆吸尘车,积极协助铁岭五中义务清扫操场路面的尘土。

    由于近期校园内施工,铁岭五中操场的路面上残留一些难以清扫的尘土,影响师生室外体育活动的开展。由于人工清扫难度较大,银州区城建局闻讯后,给予了大力支持,银州区环卫处专门安排工作人员来到校园进行了义务清扫尘土活动。

    本次清扫活动,学校政教处、体卫艺处、总务处等部门给予了大力配合,在专业人员的悉心努力下,操场跑道上的尘土都被打扫得干干净净,校园环境焕然一新。

    本次清扫活动,不仅美化了校园环境,而且为全校师生创设了一个洁净健康的活动场地,是银州区城建局和铁岭五中的领导为师生办实事办好事、努力践行初心使命的充分体现,全校师生给予了高度赞誉和衷心感谢。

    本次清扫活动,也引导孩子们树立文明意识和环境卫生意识,自觉养成爱护环境的良好习惯。爱护环境卫生就是呵护我们美丽的家园,爱护环境要从今天做起,从身边做起,从小事做起,为创建文明城市出一份力,让校园成为创建文明城市的主阵地,让文明之花滋润每个孩子的心田!

    赵英杰审核