• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    “红色基因代代传,我听爷爷讲故事—辽宁抗战故事会”进校园活动暨天德小学总结表奖大会

    文章来源:西丰县天德小学 王春艳

    添加时间:2020年06月24日

    阅读:

    为了进一步挖掘辽宁抗战历史,传播抗战故事,用红色文化引领学生健康成长,2019年10月份我校组织同学们积极参加了辽宁省“红色基因代代传、我听爷爷讲故事”---辽宁抗战故事会”进校园活动。本次活动在学校领导的周密部署下,全体班主任的认真组织下,全校学生的积极参与下,取得了较好的成绩,并得到了“辽宁抗战故事会进校园”活动组委会的嘉奖。

    本次活动以班级为单位,选拔出一批优秀学生作为校园宣讲员,班级宣讲员,宣讲红色历史、弘扬爱国精神。我校1-6年级学生参与了此项活动,共征集了345个故事视频,少先队员们用饱满的热情讲述了一段段老一辈革命者浴血奋战的故事,用镜头记录下一个个感人至深的瞬间,经过活动组委会的认真评选,我校辛禹瑞等73名学生被评为辽宁抗战故事会进校园活动“班级宣讲员”称号,张迈等6名学生被评为校级宣讲员称号,辛雨萱等6名学生被评为最具影响力奖,三年二班杨梦琪同学被评为宣讲先锋。由于疫情的影响,我校于2020年6月22日,利用升旗仪式时间为获此殊荣的学生颁发了奖状。

    通过此次活动,让更多的孩子们解到了辽宁的历史,弘扬了辽宁抗战精神,激发了全校师生的爱国奋斗热情,以抗战故事传承红色基因,让红色种子在广大少先队员的心中生根发芽,帮助队员们“扣好人生第一粒扣子”。队员们纷纷表示:缅怀先烈,不忘历史,珍惜现在来之不易的美好生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

                     (审核:程少峰)