• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    铁岭县召开在职教师“乱补课、乱发行、乱收费”专项整治工作视频会议

    文章来源:铁岭县教育局 袁周

    添加时间:2021年01月13日

    阅读:

    为进一步加强师德师风建设,纠正教育行风问题,维护教育的良好形象。1月12日,我县召开全县教育系统“乱补课、乱发行、乱收费”专项整治工作会议,对教育系统“三乱”整治工作进行再部署、再落实。

    会议由县人民政府副县长崔萍主持。县委常委、副县长黎光,县委常委、宣传部长宁丽岩,县纪委副书记、监委副主任范春杰,县教育局党组书记、局长李文山;县纪委监委、组织部、宣传部、公安局、人社局、县融媒体中心等部门相关领导,县教育局领导班子成员及相关股室股长、各校校长在主会场参加会议。全县各乡镇分管教育副镇长、教育助理,各学校其他班子成员在各乡镇分会场参加会议。

    会上,县教育局党组书记、局长李文山首先宣读了《铁岭县在职教师“三乱”专项整治工作方案》,对专项整治的目标任务、方法步骤和职责分工作了具体部署。县纪委副书记、监委副主任范春杰就如何扎实开展专项整治行动提出了具体要求。莲花一中、莲花二中校长分别在会上作了表态发言。

    就在职教师“三乱”整治工作,县委常委、副县长黎光强调,一是要提高政治站位,增强在职教师“三乱”整治工作的紧迫感和责任感;二是要强化主体责任,确保在职教师“三乱”整治工作落实到位;三是要狠抓工作落实,确保在职教师“三乱”整治工作取得实效。各部门、各学校要立即行动起来,周密部署,重拳出击,为推进全县教育事业优质健康发展,办好人民满意的教育,做出应有的贡献。

    会议总结时,崔萍县长指出,一是要提高认识,整治“三乱”行为关乎社会民生;二是要强化师德师风建设,加大“三乱”整治力度;三是要提高校园教学效率,继续加强疫情防控工作。全县各级各类学校和全体教师要时刻保持清醒,切实履职尽责,坚决做到令行禁止,积极应对,保持定力,确保专项整治工作顺利推进、落地见效。

    (审核:孙智勇)