• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    综合实践活动协调动员会在县教育局召开

    文章来源:西丰县素质教育综合实践学校 孙丽赞

    添加时间:2021年03月31日

    阅读:

    2021326日上午,西丰县综合实践活动协调动员会在西丰教育局四楼会议室召开。

    出席会议的有教育局副局长程绍峰,教育局安全股股长朱庆,生产办主任郑治,校车办佟川,中小学素质教育综合实践学校副校长王立华、副校长杨金龙,以及参与活动的十二所学校的负责人。

    会议由生产办郑治主持。首先西丰县中小学素质教育综合实践学校副校长王立华主讲实践活动的相关内容:实践学校这学期共开设拓展、手工、沙画、真人CS3D影院、木艺、机器人、烘焙、UAS战神九个专业,其中木艺专业和3D影院是新开专业,接待学生6424人等。其次安全股朱庆股长对本学期的活动提出安全要求并下发了实践活动安全保障细则。生产办主任郑治讲解活动收费问题。校车办佟川对校车管理提出要求,部署好车次、收费等事宜。最后教育局副局长程绍峰作总结讲话并提出五点要求:1、安全工作是重中之重;2、参与活动教师坚决不能脱岗;3、实践学校做好校车指挥协调工作;4、各个活动学校要对学生进行心理和身体状况的排查,排除一切潜在隐患;5、实践学校和活动校一定要对各个方面考虑周全,确保活动期间的安全、正常、有序的进行。

    此次会议的召开对本学期实践活动的开展具有重要意义,明确了实践学校为广大学生身心健康发展服务的宗旨,为进一步做好本学期实践活动工作打下基础,对活动过程中有可能出现的各种问题及现象都提前做好预设,相信在各个部门的配合和实践校全体教师的努力下,今年的实践活动将大放异彩。

    (审核:刘昕)