• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    铁岭县举办2021年中小学教师职业技能竞赛

    文章来源:铁岭县教师学校 杨瑞荣

    添加时间:2021年07月12日

    阅读:

    为了切实提升铁岭县中小学教师的职业技能水平,推进教师队伍建设。根据铁岭市教育局《关于举办2021年铁岭市职工职业技能竞赛暨全市教师职业技能竞赛的通知》的文件精神,5月份铁岭县制定了《2021年铁岭县教师职业技能竞赛方案》,各学校依据市、县级文件在 5月10日——6月20日依据先练后赛,赛练结合的原则,纷纷开展了校级基本功竞赛活动。各学校都能够坚持“夯实基础、相互欣赏、提升能力”的原则,公平公正公开的开展竞赛活动,而且各具特色。

    为了激发中小学教师基本功练习的热情,检验各学校的竞赛活动效果。7月7日在铁岭县教师学校举办了2021年铁岭县中小学教师职业技能竞赛。此次县级竞赛以课件制作、三笔字、说课三项技能竞赛为主,小学21名教师、初中15名教师参加了竞赛活动。铁岭县教育局和教师学校的领导高度重视,基础教育股股长王广、人事股股长张琳琳、教师学校校长李刚亲自到比赛现场观看。此次参赛的选手年轻有活力有冲劲,三笔字书写规范、美观、有功力说课全面、透彻、清晰课件制作布局合理、制作精细。经过一天激烈的比赛,所有参赛选手成绩喜人,优秀选手也脱颖而出。

    通过此次竞赛活动的开展,体现出铁岭县各中小学在工作中把不断提升教师基本功作为了一项重要工作开展,培养了学校优秀的青年骨干教师,切实提升了教师的业务能力,为铁岭县教育事业的发展奠定了人才基础。

    (审核:孙智勇