• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    铁岭经济技术开发区召开义务教育“双减”工作联席会议

    文章来源:铁岭经济开发区教育局 申泽艳

    添加时间:2021年08月19日

    阅读:

    为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发[2021]40号),和省、市“双减”工作会议精神,8月16日,由铁岭经济技术开发区管委会副主任李杰同志组织召开了铁岭经济技术开发区“双减”工作联席会议,共有教育、公安、市场监管等10个部门负责同志和全区教育系统各校(园)负责同志参加了会议。会上,由开发区教育局局长韩文菊宣读了中央、省市有关文件和《铁岭经济技术开发区减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担专项治理工作方案》,并由铁岭经济技术开发区管委会副主任李杰同志作重要讲话。

    《方案》中明确了“双减”工作的指导思想、工作目标、基本原则、主要举措、责任分工和保障措施,李杰主任就我区“双减”工作提出了具体的要求。会后,各部门将严格按照李杰主任提出的四点要求认真落实,明确各自的职责,吃透文件,细化分工,压实责任,严格落实“双减”工作要求,以“双减”的决心体现为民的初心,以“双减”的成效展示惠民的实效。

    (赵敏杰审核)