• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    昌图县召开治理校外培训多部门联合执法联席会

    文章来源:昌图县教育局宣教科曲洪斌

    添加时间:2021年08月19日

    阅读:

    8月15日上午9点,昌图县教育局、公安局、发改局、市场监督管理局、消防大队、民政局、综合执法局、融媒体中心主要负责人参加由县政府副县长关玲主持召开的昌图县多部门治理校外培训机构联合执法联席会。

    会上,教育局副局长陈正中宣读《辽宁省进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担专项督查工作方案》中规定的各部门职责。

    教育局局长王继祥对上周工作进行总结:教育局成立专班对校外培训机构进行治理,各镇都非常重视,完成了校外培训机构的摸底调查。县联合执法组对昌图镇、八面城镇、宝力镇进行了重点检查,教育局成立七个分片小组,对各镇治理校外培训机构进行了督查。各部门主要负责人就治理校外培训机构进行表态发言。

    副县长关玲就全县治理校外培训机构中强调:要进一步加大打击非法办学力度,无证无照的机构经告知不自行摘牌的,由综合执法局进行强制摘牌。联合检查组成员单位要按照工作要求,履行所赋职责,要不讲代价,不怕辛苦,要做到招之即来,来之能战,战之必胜,积极做好这项工作。各部门在执法过程中敢于担当,敢于负责,使执法检查组力量拧成一股绳。充分认识此项工作的重要性和紧迫性,持之以恒,久久为功。

    陈正中审核