• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    昌图县委书记惠安军主持召开教育工作座谈会

    文章来源:昌图县教育局宣教中心曲洪斌

    添加时间:2021年09月08日

    阅读:

    8月30日,昌图县召开全县教育工作座谈会。县委书记惠安军,县人大常委会主任杨宗泽,县委副书记、县长苗宇、县政协主席田志会,县委常委、宣传部长、教育工委书记刘晓纯,副县长关玲出席会议。教育局领导班子及相关股室负责人,县直有关部门负责人、校长代表、优秀教师代表参加会议。会议由县委书记惠安军主持。

    昌图一高中、二高中、四高中、辽北育才学校、实验小学教育集团、育才实验学校、实验中学教育集团负责人及一高中毕业班班主任作交流发言。县财政局、发改局、市监局、公安局、消防大队、住建局、人社局、编委办、教育局作表态发言。县人大常委会主任杨宗泽县委副书记、县长苗宇县政协主席田志会县委常委、宣传部长教育工委书记刘晓纯就我县教育工作进行交流

    就如何进一步提高我县教育教学质量,县委副书记、县长苗宇指出,质量是教学的生命线,提高质量才是硬道理,各学校要坚持教育质量核心不动摇,持之以恒,久久为。校长作为抓好教学质量领头人第一责任人,要坚持抓好师资队伍不动摇,将师德放在首位。要立足于教学抓师资建设,加强培养培训培优工作,努力提高教师的专业素质和业务能力。要加大骨干教师培养力度,对青年骨干教师要造台子搭梯子,促进教师队伍结构优化整合。

    要坚持办好人民满意得教育不动摇,顺应全县人民对教育的新期盼新要求,着力缩小城乡区域校际间的教育差别,不断扩大优质教育资源供给,加快推进教育现代化,逐步把我县建设成为管理部门努力支持教育部门倾心倾力教书育人,“均衡普惠优质特色开放多元人民满意”的现代化教育强县。要开展巡视整改,积极推进“双减”工作,全面提升育人质量。

    苗县长指出,做好教育工作,是全县经济社会高质量发展的现实需要,寄托着全县人民对美好生活的期盼,责任重大,使命光荣。希望全县广大教师继续发扬敬业奉献求实创新勇于取胜的优良传统,把既定的教育措施落实好,把各中小学薄弱短板补上来,催生新理念,实现新突破,奋力开创“十四五”时期昌图教育事业高质量发展新局面,为办好人民满意的教育建设教育强县贡献力量。

    陈正中审核