• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    西丰县教育局隆重召开教育宣传工作会议

    文章来源:西丰县教育局 高振山

    添加时间:2021年09月18日

    阅读:

    为了进一步加强教育宣传工作,唱响主旋律,弘扬正能量,实施立德树人工程,落实“双减”任务,创学校内涵式发展,努力办好人民满意的教育,西丰县教育局于9月15日下午2:00在县教育局五楼大会议室隆重召开了教育宣传工作会议,县教育局副局长刘昕、宣教中心全体人员、全县40所各级各类学校主管教育宣传工作的领导和教师,计80余人参加了会议。

    会议由县教育局宣教中心主任高振山主持。

    为了肯定成绩,激励先进,推动全县教育宣传工作再上新台阶,首先对市、县教育宣传工作先进集体和个人进行了表彰。

    为了相互学习、取长补短,大会进行了学校教育宣传工作经验分享和介绍,分别由两所学生数不足百人的微小学校,但学校教育宣传工作各具特色,工作进步幅度大的明德满族乡中心小学主管教育宣传工作的领导孙娇和成平乡中心小学主管教育宣传工作的领导陈惠子进行了经验介绍。明德小学介绍了借力《学习强国》平台 ,提升学校教育宣传层次、近半年学校师生已在《辽宁学习强国平台》发表稿件30人次的经验,成平小学介绍了充分应用二三里软件,扩大学校教育宣传覆盖面,学校师生已在《二三里资讯》平台发表稿件百余人次的经验。

    为了总结经验、肯定成绩,查找不足,进一步深化教育宣传工作,县教育局宣教中心主任高振山做了《2020——2021学年度教育宣传工作总结和2021——2022学年度教育宣传工作计划》,与会者理清了任务,明确了今后工作方向。

    开会就是领任务,开会就是接受培训和在职提高业务能力和水平。会上宣教中心科员、资深写作教师韩颖、刘思辉分别作了《教育论文稿件写作辅导》、《新闻稿件写作辅导》的讲座,大家受益匪浅。

     

    稿件的发表必须依托媒体平台,有了媒体平台,稿件才有发表展示的机会。为此宣教中心主任高振山做了《借助“二三里资讯”软件平台,扩大学校教育工作的宣传面》的讲话。 大家都清楚:“二三里资讯”平台,是华商传媒集团打造的一款基于地理位置向用户推送周边生活服务的资讯平台。家门口的事、片刻就能获知、看资讯就像是聊天、看一眼就能看懂的资讯。为此县教育局号召各校教师要人人下载、注册、登录“二三里资讯”软件APP,发生在身边的事,发生在身边的人,目睹学校日新月异的教育变化,及时记录、拍摄向学生、家长、社会传达,扩大学校教育工作的宣传面。

    最后县教育局副局长刘昕做会议总结讲话,他指出:本次会议内容丰富、形式多样,工作取得的成绩令人振奋和鼓舞。今后县教育局将继续坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,紧紧围绕县委和教育系统中心工作,不断丰富宣传内容,优化宣传形式,拓展宣传平台,全方位、多角度展现我县教育工作新成绩,唱响催人奋进的主旋律,激发教育系统干事创业的新动能,加强学校管理,提高教育质量,办好人民满意的教育。

    会议在团结、和谐、振奋的气氛中圆满结束。

        刘昕审核