• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    西丰县教育局食安办对学校燃油燃气进行专项督导检查

    文章来源:西丰县教育局 曹朋

    添加时间:2021年10月26日

    阅读:

    2021年10月22日西丰县教育局食安办李洪雷主任就沈阳市和平区太原街南所发生的爆炸事故向教育局副局长刘昕做了专项汇报,副局长刘昕十分重视,责令食安办李洪雷立即组织人员对西丰县县内东方红小学、鸿志小学、西丰一中、西丰二中等四所使用燃气的学校进行全方位深入督导检查。

     

    在督查过程中,食安办高标准,严要求,一丝不苟,细致入微查看了学校的燃气设备、报警器、燃气管,燃气管接口等设施,听取了学校食堂分管领导、食堂管理员对本校燃气使用情况的汇报,并对可能遇见的不安全隐患,对各校下达了整改通知书。并与学校责任人校长亲自碰面,要求各校校长要防微杜渐,警钟长鸣,切实做好校园食品安全工作。

    食安办主任李洪雷要求:

    1、学校要组织召开学校食品安全工作会,食堂从业人员规范操作培训会,加强师生员工的安全防范意识。

    2、学校的水、电、燃油燃气设备,必须有专人负责,校领导班子成员要定期组织安全排查,对发现问题,要立即进行整改。并做好安全隐患排查记录及整改情况。

    3、加强食堂从业人员对操作设备设施培训,严格规范从业人员对燃油燃气设备的使用。

    4、学校要和燃气公司取得联系,要求他们必须安排专业人员对学校的燃油燃气设备设施,定期进行检查。

    西丰县教育局食安办将警钟长鸣,履职尽责,全心全力做好全县学校食品学安全及营养改善工作,始终牢记“我们的工作是为了全县13867名学生的安全和健康”切实为学校服务好,为孩子服务好。

    刘昕审核