• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    铁岭县凡河小学举行“自己的事情自己做”劳动技能大赛

    文章来源:铁岭县凡河小学 李佳闻

    添加时间:2021年10月28日

    阅读:

    为进一步培养学生的生活实践能力,树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,激发学生热爱劳动的意识,提高劳动本领,感受劳动乐趣,体验劳动的价值,促进学生好习惯的养成,铁岭县凡河小学组织开展了“自己的事情自己做”劳动技能比赛。学校根据低年级年龄段的特点,设计比赛项目。此次比赛参赛学生要熟练掌握穿衣服、系红领巾、系鞋带、整理书包、背上书包等5项劳动技能,学生以接力的形式完成比赛。

    参赛选手积极投入到比赛中,在同学的鼓励下动作完成得干净利落,充分展示了自己的劳动技能和本领。此次比赛项目设置与“六知、六会、一做 ”入队课程相结合,促进一年级第一批入队学生能够熟练掌握以上技能,将劳动教育作为学生入队重要条件之一。

    此次的劳动技能大赛,以劳育美以劳树德,为学生们提供了一个实践锻炼、提升动手能力的平台,鼓励学生掌握力所能及的劳动技能和卫生习惯在竞赛中勇于挑战自己,释放创造潜能,养成从小热爱劳动的好品德,迈好人生第一步。

    (审核:孙智勇)