• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    2021年铁岭县教育系统宣传培训会议暨2020年总结表彰大会

    文章来源:铁岭县教育事务服务中心 宋军

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

    为进一步加强铁岭县教育系统宣传工作,提高信息员的业务能力和水平10月26日,铁岭县教育局、教育事务服务中心召开“2021年铁岭县教育系统宣传培训会议暨2020年总结表彰大会。会议由铁岭县教育事务服务中心副主任孙智勇主持。全县27所学校的31名信息员参加培训。

    培训上,铁岭县宣传部副部长李孟楠铁岭县融媒中心总编辑周庆环担任授课教师,两位老师以专业的角度,通过分析新闻报道的特点,结合教育新闻与宣传需求,阐述了教育新闻宣传的写作、制作技巧与重点。

    周庆环老师以《如何提高新闻稿件写作水平与内容质量》为题,从“怎么发现新闻”、“怎么样撰写新闻”、“现场云的优势”、“如何提高稿件质量”四个方面,结合教育新闻特点进行详细讲解。

    李孟楠老师以《新闻舆论宣传工作注意事项》为题,从“媒体类别”、“供稿方法渠道”、“新闻宣传注意事项”、“近期教育系统可关注方向”等四个方面进行了详细讲解,联系教育系统新闻稿件实例对信息撰写和整体编辑进行了案例教学。

    在培训过程中,参会人员被精彩的课程所吸引,仔细倾听、详细记录。

    本次会议上,对近年来的宣传工作进行了总结,对在2020年宣传工作中取得优异成绩的5个先进集体和15位先进个人进行表彰。潘丽洋、金艳鹏两位老师代表获奖集体和个人分别进行了经验分享发言。

    铁岭县委教工委专职副书记迟少佳对本次会议进行总结,充分肯定了去年宣传工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,提出了新的要求和期望,为做好今后的宣传工作指明了方向。

    通过此次培训,提高了宣传队伍的专业素养,明确了今后工作的努力方向,为开创宣传工作新局面,做好教育信息宣传提供的重要保证。

    (审核:孙智勇)