• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    调兵山市教育局注重冰雪环境育人

    文章来源:调兵山市教育局 刘悦英 徐凤利

    添加时间:2021年11月15日

    阅读:

    调兵山市教育局为落实上级精神,丰富孩子的课余生活,让孩子们走进大自然,在保证安全的前提下,亲近大自然,接受一次爱白雪、爱校园、爱家乡的爱国主义教育,于近日开展了“雪文化”教育活动。

    一是堆雪人打雪仗活动。教育局提倡学生和家长一起开展雪文化活动,体验大自然赐予的快乐时光。活动创造了孩子和家长亲近大自然、感受雪之美的机会,更给孩子和家长带来了亲子互动的快乐,记录下了“入冬初雪”最美好的回忆。

    二是开展雪景摄影活动。教育局鼓励学校和广大学生家长通过手机等进行摄影创作,记录北方冰雪大地上的美好。

    三是征文活动。教育局提倡学校组织进行全校征文比赛,把对雪景的热爱、对家乡和大自然的浓厚的热爱融入其中,加以宣传,

    四是搜集留存活动资料。教育局责成相关股室提供、留存雪文化宣传资料,对有意义的课外活动进行存档。

    (刘淑娟审核)