县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

西丰县东方红小学南校区综合楼竣工

文章来源:西丰县教育局计财股 王之瑶

添加时间:2018年09月30日

阅读:

东方红小学原校址坐落于城区的商业中心,占地面积狭小。伴随城市化的快步发展,大量农村人口涌入城区,进入东方红小学就读的学生也数量猛增,造成该校大班额问题十分突出,成为困扰学校发展的一大难题。虽然于2013年8月,东方红小学成立了南校区,对学校的大班额问题起到了一定的缓解作用,但并未因此而得到彻底解决。

为彻底消除东方红小学大班额问题,在县委、县政府的高度重视和大力支持下,经西丰县教育局的统筹规划,决定新建东方红小学南校区综合楼,并于2017年10月正式开工,预计总投资1100万元,总建筑面积5400多平方米,共5层,能容下近700名学生。经过近一年的建设,该楼于2018年9月17正式竣工,目前正在进行教学设备的安装工作。

该综合楼的建成,标志着东方红小学进入一个新的发展时期,不仅给学校教育的发展带来了无限生机,也给学校发展注入了新的活力。(安兵 审核)