县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

铁岭市“十三五”教育科研会在蔡牛镇中心小学举行

文章来源:铁岭县蔡牛镇中心小学 张敏

添加时间:2018年11月01日

阅读:

为了总结交流铁岭市教育科研基地建设经验,加强教育科研课题研究成果的宣传与推广,提高教育科研工作质量和水平,10月30日上午,铁岭市十三五星级教育科研基地、科研型校长经验交流会暨科研成果汇报会在铁岭县蔡牛镇中心小学举行。本次活动由铁岭市教师进修学院科研所主办,铁岭市教育局副局长单向东、高教科科长康贵田铁岭市教育学院院长李东元、副院长吴澜,铁岭县政府助理督学王雪梅、铁岭县教育局基础教育股股长周井会等领导出席会议,参会的是来自全市各高中、中小学名校长及幼儿园园长代表,共计70余人

会议由市学院科研所所长赵德远主持,通过颁奖、教研成果交流、参观基地建设等环节,展示了教育科研的良好成果。首先,为星级教育科研基地、科研型校长颁奖,然后是六个获奖单位校长代表交流经验蔡牛镇中心小学校长佟全辉结合学校研学实践活动基地做了题为《立足乡土,办好农村特色学校》的汇报,得到了与会领导和同仁的高度认可。汇报交流之后赵德远所长又对加强星级教育科研基地建设做了主题讲话,肯定了成绩,明确了下一步要求,指明了发展方向。

会上,单向东副局长和李东元院长分别做了总结讲话,本次会议给予了高度评价,对各所学校的经验和做法给予肯定和支持,并对科研工作提出了更高的要求,特别是希望到会的领导都能够受到启发并能通过这样的平台相互切磋,相互交流,促进全市教育科研水平的不断提高。

会议的最后环节是参观蔡牛小学的实践基地,学校书香园和农耕园的建设令到场领导都眼前一亮,尤其是对农耕文化的传承与挖掘独具特色,感受传统农业的智慧,幼儿园孩子形式多样的传统游戏和小解说员声情并茂的讲解受到了与会领导的一致好评。

承办此次市级科研会议,对于蔡牛镇中心小学又是一次提升和探索,学校优秀研究成果有了展示的机会,也使成果内容得到了进一步的推广和拓展,同时通过交流研讨,使蔡牛小学对今后的基地建设有了更明确的方向和研究思路,为今后更好地开展研究工作奠定了良好的基础。(苏景文审核)