县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

举改革旗帜,兴教育之路 ——观“庆祝改革开放40周年大会”纪实

文章来源:铁岭经济开发区教师学校

添加时间:2018年12月19日

阅读:

2018 年12月18日上午10时,我们迎来了“庆祝改革开放40周年大会”。铁岭经济开发区教师学校全体教师及九年一贯制学校全体师生共同观看了大会直播。全体观会人员随着直播现场一起高唱“中华人民共和国国歌”,大会在激昂的歌声中拉开序幕。大会的重要一项,是表彰获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章者。每一位改革先锋的名字背后就是一幅为了祖国繁荣振兴而砥砺奋进的宏伟画卷。

1978年12月,党的十一届三中全会作出实行改革开放的历史性决策,全党全国各族人民踏上了社会主义现代化建设的新长征之路-新中国的改革开放之路。40年来,中华人民共和国在中国共产党领导下,在全国人民团结努力下,艰苦奋斗、顽强拼搏,破除重重阻碍,解放思想,开辟道路,释放活力,凝聚力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年,是我们伟大祖国奋进的40年,是举国上下风雨同舟、披荆斩棘的40年,是让每一个中国人骄傲自豪的40年。40年,铺展在我们面前的一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

习主席在讲话中说:“40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。没有改革开放,中国就没有现在的辉煌成就,没有改革开放,人民就没有现在的幸福生活。雄伟的东方之狮——中国,正用似洪钟的巨吼,奏响了时代的新篇章。

 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。改革开放的路是一条漫长的路。“百年大计,教育为本。”在改革的大潮中,教育事业是兴国之本,振国之源。办人民满意的教育,培养合格的优秀的社会主义接班人,是每一位教育工作者的核心目标。兴国,需要每一位公民自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,而这一切要从娃娃抓起,绝不懈怠。

这次大会,振奋人心,鼓舞斗志。我们教育工作者将把新时代改革者精神,带进工作中,爱岗敬业,无私奉献。举旗帜、育新人、兴文化、展形象,积极培育和践行社会主义核心价值观,为创造、创新、传承、发展中国文化事业而努力,为创造光耀时代、光耀世界的中华人民共和国而努力!(赵明杰审核)