• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    昌图县教育局召开2019-2020学年度寒假工作会议

    文章来源:昌图县教育局 曲洪彬 刘淑荣

    添加时间:2020年01月19日

    阅读:

    寒假、春节即将来临,为更好地安排部署学校假期工作,1月13日上午,昌图县教育局组织召开了寒假工作会议。副局长秦国强主持会议,教育局党组成员、教育事务服务中心中层以上干部、教育局机关全体干部及全县中小学校长、书记参加会议。

    教育局党委书记、局长王玉杰对假期学校工作进行了安排部署。会议要求各单位要不断提高政治站位,凝心聚力抓好党建工作,让十九届四中全会精神在党建工作中落地生根,用好“学习强国”平台,持续为党员干部充电。同时不断加大监管力度,严格治理假期各种违规行为,开展专项整治教师乱补课和收受礼品礼金工作,把行风建设摆在教育工作的突出位置明确底线、红线,切实让广大教职工明确责任,提升廉洁从教意识。各学校要开展务实细致的家访,加强控辍保学工作,认真落实各类资助政策,做好贫困学生的建档立卡,充分发挥广大行政干部和党员“以身作则”和“先锋模范”作用,强化责任制落实,层层签订“承诺书”。各校要积极响应习近平主席提出的“三亿人上冰雪”的号召,积极开展冰雪运动进校园活动,提高对冰雪运动的认识,做好我县校园冰雪运动的典型树立和政策引导工作。

    会议强调,各学校要高度重视寒假期间校园安全工作,结合近期的安全工作要求和放假前集中开展各项安全教育;做好寒假前师生安全教育,进一步加强与学生家长的沟通交流,不断增强家长安全意识,督促家长切实履行好孩子的看管监护责任,防止各类安全事故发生。安排好假期领导带班、教师值班、值宿和学校安全工作,要集中开展寒假前安全隐患排查整治工作,确保隐患排查整治工作取得实效;保证假期学校值班室、带班领导的通讯畅通,如遇突发事件,必须在“第一时间”上报教育局;寒假期间,主要领导外出必须提前请假报备。

    会议指出,各学校要对安全工作再部署、再检查、再落实,做到安全工作层层有人管,事事有人抓,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,让广大师生度过一个欢乐、祥和、平安的假期。王丹审核