新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

铁岭市小学农村教师教学竞赛活动圆满落幕

文章来源:铁岭市教师进修学院 陈 宇

添加时间:2018年11月02日

阅读:

1027日,铁岭市小学农村教师教学竞赛活动在铁岭市实验学校成功举行。本次活动铁岭市教师进修学院党委委员小学研训部主任王敏主持,评委由铁岭市教师进修学院小学研训部各学科教研员各县市(区)教师进修学校小教部各学科教研员及基地校教学副校长共52人担任各县市(区)共遴选68位农村学校的一线教师参加比赛

本次竞赛活动包括语文、数学、英语、道德与法治、科学、综合实践活动共6个学科。竞赛活动的内容为教学设计与说课两个部分。教学设计部分要求充分体现“先学后教、以学定教”的教育理念,在统一时间内现场进行五年级上册教材内容中的同课异构教学设计,教学设计后各学科参赛选手根据各自的教学设计现场进行说课,所有项目的评审均为现场打分,现场核实成绩。

经过5个小时的紧张比赛,最终27名选手获得一等奖,41名选手获得二等奖赛委会当场为获奖者颁发证书,以资鼓励。最后,铁岭市教师进修学院党委委员小学研训部主任王敏对本次竞赛活动进行了总结。

此次活动极大地调动了农村教师教学研究的积极性,促进了农村教师专业素质提升,发现了一批农村教育教学研究典型教师,这些教师在今后的工作中必将会充分发挥自身的示范引领作用,为促进城乡教育均衡发展做出贡献。

(李延东审核)