新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市教育学会召开生涯规划报告会

文章来源:铁岭市教师进修学院 盛 雪

添加时间:2018年11月09日

阅读:

2018年118日,铁岭市教育学会在铁岭市高级中学报告厅隆重召开了中学生生涯教育学术报告会铁岭市教育局、市教师进修学院、教育学会的相关领导全程参加了报告会。铁岭市教育局高教科科长康贵田欢迎,铁岭市教师进修学院院长李东元致开幕词市教师进修学院副院长吴澜做了总结讲话。报告会由教育学会秘书长张文娇主持,来自全市高中及教师学校的相关领导、教师共320余人参加了报告会。

报告会上,北京市三十五中学生涯教育与素质拓展中心主任董艳菊老师带来一节题为《6选3,怎么选》生涯教育观摩课,就高考新政策的理解、如何选科选课、如何更好地探索自我等问题与孩子们进行互动交流,让课上每个学生对新高考有了更多的了解,增添了努力的方向。课后,董老师作了题为新高考背景下的学校生涯教育顶层设计》的主题报告。在报告中,老师结合多年的工作实践以及真实的通过新高考引发的生涯教育需求、学校生涯教育的顶层设计以及对新高考的展望与思考三个方面,系统阐述了如何更好地帮助学生规划学业和将来的高考学科选定:学生只有充分了解高校的需求与自我定位,从生涯的视角连结起学科与未来,才能更好地为自己的选择负责。会上,董老师同与会教师积极交流,使与会教师受益匪浅。

此次学术报告会的召开进一步活跃我市教育学术交流与研究的氛围,帮助我市广大教师建立生涯教育理念起到了极大的促进作用提高了与会教师进行学生生涯规划教育与指导的能力(李延东审核)