新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

铁岭师专开展贯彻落实全国教育大会精神宣讲工作

文章来源:铁岭师专 姜焕超

添加时间:2018年12月24日

阅读:

教育兴则国兴,教育强则国强。9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为切实学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,根据辽宁省委教育工委的要求铁岭师专党委成立了以学校党委书记和校长为组长的贯彻全国教育大会精神宣讲对谈工作领导小组,依托“铁岭师专党建及思想政治工作宣讲团”和“铁岭师专新时代学生讲习所”宣讲人员,成立了宣讲团,负责全国教育大会对谈工作具体内容的宣讲。

12月12月和12月18日,铁岭师专党委在行政楼一楼会议室举办两场贯彻落实全国教育大会精神宣讲报告会铁岭师专党政班子成员、层干部、思政部教研室主任、各院团委书记等共100多人参加宣讲大会宣讲报告会由铁岭师专主管宣传工作的纪委书记赵凯主持。

铁岭师专党委书记钟世新宣讲现场

在12月12日的宣讲活动中,铁岭师专党委书记钟世新,党委副书记王智勇,纪委书记赵凯,党委委员、组织部部长韩军分别围绕“充分认识全国教育大召开的背景和重大意义”,“明确办学方向,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路”,“加强理论武装,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”和“聚焦根本保证,坚持和加强党对学校工作的领导”四个主题分别进行宣讲。

铁岭师专校长徐兆东宣讲现场

在12月18日的宣讲活动中,铁岭师专徐兆东,副校长伊宏伟,副校长曹丽萍,党委委员、校长助理方鹏分别围绕“创新工作方式方法,全力推动教育大会精神落地见效”,“聚焦高素质专业化,全面加强教师队伍建设”,“着力提升办学质量,扎实推进学校内涵式发展”和“聚焦根本任务,实施新时代立德树人工程”四个主题分别进行宣讲。

宣讲过程中,各讲人紧紧围绕习近平总书记全国教育大会上的重要讲话精神,着力宣讲习近平总书记关于教育的重要论述,推动全校师生员工准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到中央决策部署上来;着力宣讲全国教育大会的重大意义,宣讲教育是国之大计、党之大计的重要地位,宣讲党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,充分激发师生员工的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感;着力宣讲加快教育现代化的战略部署,推动全校教师以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培育德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,实现辽宁全面振兴作出新的更大的贡献。(赵凯审核)