工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

调兵山一小: 进行“安全伴我行”演讲比赛

文章来源:调兵山市第一小学 李梅

添加时间:2018年11月09日

阅读:

安全教育是学校重中之重的大事,只有学生都警醒,全校才平安。调兵山市第一小学为进一步推进校园安全宣传,落实平安校园、和谐校园建设,11月7日下午,学校政教处举行了校园“安全伴我行” 演讲比赛。                 

比赛采用限时演讲,时间不超过3分钟;演讲内容必须与既定主题相符;参赛选手脱稿演讲;比赛采用抽签顺序制,参赛选手按抽签顺序依次上台演讲。本次演讲比赛从班级的初赛、再到学校的复赛、最后选拔优秀选手参加全校比赛。小选手们赛前准备充分、从资料收集、ppt制作、到内容的选择、再到形式的变化、服装的搭配,都精心策划。比赛中选手们个个精神抖擞、蓄势待发,结合自己的亲身经历、身边或新闻中的典型案例声情并茂的讲演,把对安全的认识和理解充分表达出来,呼吁珍爱生命、遵守规则、安全伴我同行。经过评委们的公平公正地打分,最终评选出李梓菲、陈欣妍、亢一淼等选手分别获得年部第一名。

这次演讲比赛取得了圆满成功,学生们通过广泛的收集素材,积极参与活动,懂得了校园内外安全的重要性,并学会了将安全落实到自己的日常生活中去,学会保护自己,真正做到安全在我心中、安全伴我出行。(刘悦英审核)