• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

    西丰县金星满族乡中心小学举行校车事故应急救援演练

    文章来源:西丰县金星满族乡中心小学 孙中波

    添加时间:2019年06月21日

    阅读:

    2019年6月19日,西丰县金星满族乡中心小学举行校车安全事故应急救援演练。县委宣传部、县应急办、县教育局、县卫健局、县传媒中心、县公安局、县应急救援大队、金星乡政府、金星满族乡中心小学等多家单位参与了本次应急演练。为保证本次演练的顺利开展,特成立应急演练指挥部,负责此次演练指挥协调工作。指挥部下设医疗救护组、安全保卫组、事故调查组、消防救援组、善后处理组、新闻宣传组、现场布置组。

    2019年6月19日9:20,教育局副局长程少峰动员讲话,副县长贺欣宣布演练开始的命令,各参演单位人员进入模拟现场,观摩人员进入主会场。演练准时进行,历时四十分钟的演练有条不紊地进行。

    演练现场动员

                          模拟演练现场

    这次演练,检验和提高了我县校车安全事故的应急准备、组织协调和应急响应能力,检验了应急预案的实施过程是否科学、合理和具有操作性;总结和评估演练结果,进一步完善应急预案,增强校车安全事故的应急处置能力,实现校车安全事故处置的科学、合理、快速、准确。(程少峰审核