• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

    杨木学校扎实做好开学前准备工作

    文章来源:清河区杨木林子镇九年一贯制学校 彭伟

    添加时间:2019年08月28日

    阅读:

          为确保新学期各项工作的顺利开展,铁岭市清河区杨木学校全体教师提前一周上班,采取切实有效措施,扎实做好2019年秋季开学准备工作。

        开学前,教务处召开会议,部署新学期工作,明确工作重点和难点。教务处通过校园网站和微博等平台将开学相关事宜安排进行温馨提醒,以便师生及时掌握新学期教育教学信息,统筹安排自身工作和学习;针对整体教学安排需要,开放本学期课程微调服务,以使得师生的课程安排更加合理;针对新生入学的需要,通过及时编班编学号,把新生数据输入教务管理系统。

      为满足学生对住宿条件的要求,舍务教师利用暑假时间对学生宿舍进行清扫和整理。对部分学生宿舍卫生间进行改造、内墙进行粉刷、清洗了窗帘布,使学生居住条件得到改善。

        学校食堂对员工进行安全培训,及时排查安全隐患,打扫餐厅卫生,对食堂炊具和餐具进行全面消毒,加强食品卫生安全监管力度。

      学校领导带领全体教师清除绿地杂草,补种新花木,美化和修剪校内绿化花木;提前打扫办公室和教室卫生,清理日光灯、电风扇灰尘;检查检修教学设备设施,校区配电房和水泵房运行情况。

        通过紧张的准备工作,该校的校容校貌和卫生环境焕然一新,为学生创造了整洁优美的学习和生活环境。(柏峻峰审核