• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

    昌图县教育系统召开“迎大庆,保平安”工作会议

    文章来源:昌图县教育局 曲洪彬 刘淑荣

    添加时间:2019年09月16日

    阅读:

    为认真贯彻落实教育部、省、市、县安全工作会议精神,进一步扎实做好我县教育系统校园安全工作,县教育局于9月9日下午召开了 “迎大庆,保平安”专项工作会议,全县各校校长参加了会议,会议由教育局副局长史增辉主持。

    会上教育局副局长、教育工委副书记秦国强传达了上级会议精神,通报了9月2日湖北省恩施市发生严重伤害学生事件情况,并对近期的安保工作提出了具体要求。

    会议强调全县教育系统的校长必须高度重视校园安全管理工作,牢固树立教育教学是我们的第一要务,校园安全是我们第一责任的意识,要时刻绷紧安全这根弦;要压实责任,认真开展安全隐患排查,重视学校的食品、校车和消防等安全管理,加大校园及周边的安全防范力度,实现校园安全管理无死角;要切实加强对学校保安的管理,不能让门卫成为摆设。如保安不合格、不能发挥作用,要坚决清理、更换,造成了安全事件的,要严肃追究有关人员责任;要严格落实门卫值守和内部巡查制度,家长接送孩子,要认真核实细问,对外来人员、车辆、物品更是要逐一进行查问登记,严防无关人员和危险物品进入校园;加强师生安全教育,增强安全风险防范意识;强化安保责任,注重排查和化解矛盾。

    会议强调,全县教育系统广大领导干部要深刻吸取9.2特大事故教训,在庆祝70周年国庆的关键时期,认清形势,树立高度的政治意识、责任意识和忧患意识,采取有效措施,坚决遏制校园各类安全事故的发生,确保全县教育系统的安全稳定。(王丹审核)