艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

调兵四小:全市运动会艺术展区展风采

文章来源:调兵山市第四小学 王辉

添加时间:2018年09月20日

阅读:

2018年9月19日,调兵山市第四届运动会在第二高级中学胜利开幕。

在运动会艺术展区,第四小学展架上,陈列着师生陶艺、葫芦烙画作品,彩棚墙壁悬挂着精美的刮蜡画作品。其中,烙画是第四小学校本课程和特色活动,前年成功申请了铁岭市非物质文化遗产。同学们现场陶艺制作,吸引了领导和观众的注目。古筝、吉他特长小组同学弹的乐曲优雅动听,为艺术展区增添了文化韵味。两位小解说员的解说,引人入胜,让观众们对第四小学有了更深入的了解。

多年来,第四小学以“弘扬传统文化 构建文明校园”为目标,遵循工作是幸福,服务是道德的管理理念,把“怡自然,重国学”作为办学的出发点,以“我们与孩子共同成长”作为学校的办学思想,积极开展2+1体艺活动,开展国学课程改革实验,以环境育人,活动育人,服务育人为依托,促进学生全面发展,主动发展,个性化发展,学校形成了合作、和谐、求真、求美的优良校风和勤学、乐学、会学、博学的学风,第四小学成为让家长放心,社会满意的学校。

学校注重美育教育、艺术教育,特别是乡村少年宫入驻以来,极大发展了学校的艺术特色,丰富了学生的课余生活,提高了学生的审美情趣和艺术境界。现在,全校上下齐心协力,阔步向前,走在实现素质教育的大路上。让我们共同祝愿:兵山教育更辉煌!四小未来更精彩!预祝运动员们在本次运动会上再创佳绩!(王庆东审核