艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

调兵山一小:童音悠悠 鼓舞飞扬——迎接铁岭市“歌满校园 舞动青春”校园艺术评比活动

文章来源:调兵山市第一小学 王颖 闫明伟

添加时间:2018年11月02日

阅读:

调兵山市第一小学坚持实施“素质教育”,走“特色办学之路”,彰显“文化立校”的办学理念和“追求智慧”的办学精神。学校本着关注每一个孩子,关注孩子的每一个方面,关注孩子的终身发展为办学宗旨,努力实现面向全体,全面育人,全面发展的目标。学校注重对学生的艺术培养和熏陶,相继成立了以提升学生“艺术、语言、体育、思维、创新”五大素养为主题的社团课程。2018年10月30日艺术类的合唱、舞蹈社团迎来了铁岭市中小学合唱、舞蹈评比团的评审。

舞蹈社团在张思洋校长的指导下,表演了独具特色的水鼓舞蹈,鼓声震天、舞姿优美,气势恢宏的场面吸引着人们驻足观望。调兵山市第一小学的水鼓和威风锣鼓早就享誉盛名,曾多次在铁岭市和调兵山市的各类大型活动中做过精彩的展示。

合唱社团演唱的曲目是《贝加尔湖畔》和《红蜻蜓》,合唱团的队员们在苏亚楠老师声情并茂地指挥下,深情而投入地演唱赢得了评委来宾们热烈的掌声。

欣赏完表演,评委老师给予了高度的评价和肯定,盛赞了调兵山市第一小学艺术教育杰出的硕果,并留下了宝贵的指导性的意见。为今后调兵山市第一小学艺术社团的活动发展指明了努力工作的方向。(刘悦英审核)