• 无障碍浏览
  • 艺体动态

    您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

    勇夺清河区 第四届中小学生校园足球联赛三项冠军

    文章来源:聂家满族九年一贯制学校 李慧春崔国明

    添加时间:2019年06月26日

    阅读:

    6月24日,清河区教育局组织的清河区第四届“久久木业杯”中小学生校园足球联赛落下帷幕本届比赛中,聂家满族乡九年一贯制学校派出的3支参赛队表现出色,他们发扬顽强拼搏精神,一路过关斩将,最终获得中学男子、中学女子、小学全部三个组别的全部冠军。

    比赛前,聂家满族乡九年一贯制学校组织学校最优秀的体育教师加入教练员队伍,制定科学的训练计划,各班级选拔优秀运动员参加集训,狠抓基本功训练,以赛代练,先后组织球队到开原市、清河区等地的学校参加了多场热身赛。本届比赛清河区所有中小学都派出最优秀的队伍参赛,可谓强手如云。比赛中,球队教练员合理安排战术,各位球员严格执行,赛场上他们表现出了顽强的意志和不屈的精神,大胆进攻,积极防守其他教师也积极做好后勤保障工作,确保参赛运动员饮食交通等方面安全最终保障了聂家满族乡九年一贯制学校在本届赛事上实现大满贯,小学足球队实现四连冠,中学男子足球队突破去年的亚军成绩,一举夺冠,中学女子足球队则成功卫冕。

    近几年来,聂家满族乡九年一贯制学校高度重视校园足球运动的发展,积极筹措企业捐助资金发展校园足球运动,鼓励并支持体育教师参加省市区各级足球教练员培训,最终得了丰硕成果,2017年小学足球队曾获得铁岭市“华育杯”校园足球联赛小学组季军的好成绩,2016年以来学校各支足球队在市区级足球联赛中更是先后豪取了7个冠军,1个亚军,1个季军,展现了聂家满族乡九年一贯制学校团结向上、积极进取的良好精神风貌。(张卫东审核)