• 无障碍浏览
  • 艺体动态

    您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

    书画名家进校园

    文章来源:开原市庆云堡镇中学 李强

    添加时间:2019年08月11日

    阅读:

    为了继承和弘扬民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,全面提高师生的艺术素养,发展师生的书写和绘画的技能,开原市庆云堡镇中学于7月20日开展了“书画名家进校园”活动。

    开原市书画院书画名家张晓风、高敏和书画爱好者城东中心小学校长赵兵、庆云堡镇中心小学工会主席冯志国等人,受开原市庆云堡镇中学校长王启民的邀请参加了此次活动。

    活动伊始,书画家们首先参观了学校的校园环境和各专用教室,参观过后,书画家们来到学校四楼艺术教室,挥毫泼墨,为喜爱书画艺术的师生们示范、指导。画家张晓风首先画了一幅“映日荷花别样红”的国画,他笔精墨妙,边运笔,边讲解,使师生们理解了绘画的奥妙。随后高敏、冯志国、赵兵等人也都纷纷作画题字。

    中午时分,此次活动画上了圆满的句号。书画名家进校园活动虽然结束了,但热爱艺术追求艺术的火种,已深深根植于庆云中学这块丰饶的土地,滋养着未来的桃李。(崔启超审核)