• 无障碍浏览
  • 艺体动态

    您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

    开学第一课:召开2019级新生军训开营式

    文章来源:开原高中 武彬

    添加时间:2019年09月02日

    阅读:

    8月26日上午,开原高中2019级新生军训开营式在学校操场隆重召开。党委书记、校长富立春,党委副书记刘新宇,副校长王彦庆、孟庆勇,校办主任张兆瑞,高一年级主任黄卫华及各位参训教官,学校相关部门负责人出席开营式。开营式由副校长孟庆勇主持。

    学校党委书记、校长富立春在开营式上作动员讲话。富校长代表全校师生向新视野拓展训练中心的全体教官们表示热烈欢迎和衷心感谢,对在2019年中考努力拼搏并以优异成绩考入开原高中的800名高一新生致以热烈祝贺和欢迎。他要求全体新生要以饱满的热情和敢于吃苦的精神全身心地投入到军训中,要服从命令,听从指挥,增强组织纪律性,要在军训过程中尊重理解教官,虚心向教官学习,努力培养艰苦奋斗,吃苦耐劳的作风,自觉接受爱国主义、集体主义教育,培养无私奉献积极进取的高尚情操;自觉磨炼意志品质,增强战胜困难的信心和勇气。他衷心希望每一位参训同学以高昂的斗志饱满的热情投入到军训中去!要充分利用军训的机会,自觉磨炼,战胜自我,经受住来自心理体质意志诸多考验,增强承受挫折和困难的勇气,为高中生活的华彩乐章奏响激越昂扬的序曲!

    一年7班代昊洋同学在开营式上代表全体新生进行发言。 接下来由参训教官进行军事项目展示。教官们整齐划一的动作引得在场同学们纷纷鼓掌叫好。最后由副校长孟庆勇宣布军事项目训练开始,各班由教官带领前往定位置开始训练。

    (崔启超审核)