• 无障碍浏览
  • 艺体动态

    您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

    庆祝建国70周年:携梦想扬帆起航 ——铁岭市第六中学开学典礼

    文章来源:铁岭市第六中学

    添加时间:2019年09月27日

    阅读:

    朗朗金秋,稻谷飘香,新的学期如约而至。9月20日铁岭市第六中学全体师生齐聚操场,举行了隆重的开学典礼。

    典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,师生们怀着崇高的敬意注视着国旗,冉冉升起的国旗寄托了全体师生对未来的美好憧憬与祝愿。本次开学典礼由德育处代兵主任主持。

    开学典礼第一项为优秀学生颁奖,孩子们纷纷表示要以此次为契机,在新学期里用勤奋和汗水,挥洒如火的热情,在美丽的校园里,共同演绎属于铁岭六中的华丽篇章。

    第二项由优秀学生代表发言,他们介绍自己的收获,教给同学们好的学习方法,倡导新学期好好学习,天天向上。在他们的发言中我们听到了铿锵的誓言、激昂的青春,作为六中学子的自豪和奋发向上的斗志,这就是新学期寄予我们期望的最好回答。

    第三项由优秀教师代表发言,杨老师代表教师明确表态:“作为教师,我们早已做好准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。”面向学生发出“坚持住,迎上去,战胜困难,力争进步”的寄语回响耳畔,学生们定会“不用扬鞭自奋蹄”!

    大会最后一项由孩子们最喜欢最敬重的薄校长发言,再次把大会推向高潮。薄校长围绕三个关键词“自律”“坚持”“帮助”展开,循循善诱,鼓励同学们要学会做人、学会学习、学会健体,希望每一名同学满怀学习和奋斗的激情,以豁达的心态直面人生,成为学校明天的骄傲。同时也希望每一位教师以恒心坚守信念,以智慧放飞梦想。

    开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生迎来了新的起点,新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。在新学期里,全体师生满怀激情、齐心协力,用智慧与汗水谱写学校崭新的篇章。

    千里之行,始于足下,历史翻开了新的一页,秋风吹响了起航的号角,我们全校师生,会把对祖国的挚爱之情投入到新学期的工作和学习中去,用自己的实际行动为校争光,为祖国70华诞献礼!(李静涛 审核)