幼教动态

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

蔡牛镇中心幼儿园迎宾客参观交流 共促发展

文章来源:铁岭县蔡牛镇中心幼儿园 孙巍

添加时间:2018年09月19日

阅读:

金秋送爽,丹桂飘香,2018年9月18日蔡牛镇中心幼儿园热情接待了来自鞍山市台安县中心幼儿园园长及骨干教师来园参观学习。本次交流活动为省内姊妹园所再次搭建了一个互相学习、收获经验、增进情感的平台。

鞍山市台安县中心幼儿园付微园长在铁岭广播电台明哲老师的陪同下来到我们这所乡土气息浓郁的农村幼儿园,在蔡牛镇中心小学佟全辉校长的引领下首先来到了幼儿园的实践基地——农耕园,客人们一下子便被温馨和谐、古朴又充满特色的园所氛围所吸引。葫芦长廊里一个个成熟的大葫芦在微笑着迎接着每一位客人,走进农耕,每一件老物件都会把参观者带回过去的记忆,不禁驻足拍摄留念。

走出农耕馆付园长和老师们又参观了幼儿园的睡眠室、活动室、及教室。孙园长详细认真的介绍了幼儿园的办园理念、办园特色及发展情况,为一行的领导和老师进行了全程解说。他们深入班级看环境,美观、整洁的园舍环境,富有特色室内环创,具创意的区域设置,废物利用的自制玩教具,使来访者对幼儿园的文化建设发出由衷的赞美。

来到户外游戏场地,付园长更是对幼儿园的户外游戏活动给予了高度赞赏,孩子们在悬浮地板上肆意的奔跑,玩耍,真正的让孩子们拥有幸福快乐的童年。

参观结束后,领导们进行了现场互动交流,并对园内的环境创设、户外活动、区域活动给予了充分的肯定。我们将以此为动力,不断提升幼儿园办园品质,让蔡牛镇中心幼儿园走向更加广阔的发展之路。(苏景文审核)